Voir toutes nos actualités

Championnat de France de Trial

18/06/2019
Quinssaines-03 (5/7) : Benoit Bincaz signe la bonne opération

La cinquième des sept épreuves du Championnat de France 2019 se déroulait ce week-end à Quinssaines dans l’Allier. Une très belle organisation du Moto-Club de Montluçon qui a bénéficié, pour ne rien gâcher, d’une météo estivale.

Le premier tour a tout de suite donné le ton dans la catégorie EliteBenoit BINCAZ (Beta) a tout de suite pris le dessus sur ses adversaires et notamment sur son dauphin au classement général, Alexandre FERRER, en le devançant de 13 points. Un bien mauvais tour pour le pilote Sherco devancé aussi par Loris GUBIAN (GasGas) qui ne pourra rattraper son retard. Le classement établi sur le premier tour ne devait finalement pas évoluer ce qui permet à Benoit Bincaz de signer sa troisième victoire de la saison et de compter désormais sept points d’avance sur Alexandre Ferrer à deux épreuves de la fin.

Chez les Féminines, quatrième victoire pour Lenna VOLPE (Sherco) qui s’impose comme la patronne de la catégorie. Elle devance Naomi MONNIER (Beta) et Caroline MOREON (Sherco) qui se présentent dans les mêmes positions au classement général provisoire.

Chez les Experts, nouvelle victoire de Martin POCHEZ (GasGas) qui, avec quatre succès, domine largement le championnat. Il remporte l’épreuve à Quinssaines devant son dauphin au classement général provisoire, Arthur ROVERY, et Remy CORNA (Beta).

Rémi ROVERY (Sherco) s’offre quant à lui à Quinssaines sa troisième victoire en Senior 1. Il devance Kieran TOULY (Sherco) qui roulait hors classement en 125 pour s’entraîner pour le Championnat du Monde dont il occupe actuellement la tête. Alexandre BERLATIER (TRRS) conserve d’un petit point son avance au classement général sur Rémi RoveryValentin ROSSI (Beta) clôture ce podium provisoire.

Pour sa première apparition en Championnat de France OpenDaniel BARBE (Montesa) s’offre la victoire devant Gailor JAILLET (TRRS) et le leader du classement provisoire Léo GUIRAUD (GasGas).

Très bonne journée pour Enzo ROSSI (Scorpa) qui remporte sa troisième épreuve de la saison en catégorie Senior 2 et profite des contre-performances de ses principaux rivaux pour le titre pour les mettre à distance aux points. Il remporte cette manche devant Stéphane SUZANE (Beta) et Audry AGNOLIN (GasGas).

En e-Trial, victoire de Jean-Marc BRETON (Electric Motion) qui refait une partie de son retard sur le leader du classement provisoire Benoit CHAMPALOU (Electric Motion), second à Quinssaines.

Vétérans : Nouvelle victoire de Stéphane PAULET (GasGas), devant Laurent HERNANDO (TRRS) et Jean BIANCOTTO (TRRS). C’est dans le même ordre que s’établit le classement général provisoire.

Critérium : Troisième victoire de Jeremy AUTUSSE (Sherco) qui conforte son avance au classement général provisoire. Il remporte cette épreuve devant Pascal MANSENARES et son dauphin au classement général Franck OLIVIER (Montesa).

En Espoir 3, incroyable bagarre entre Jordan DECROIX (GasGas), Rémi PALISSE (GasGas) et Aymeric DUPLAN qui terminent avec le même nombre de pénalités. Départagés au nombre de 0, c’est Jordan Decroix qui remporte finalement l’épreuve. Les deux autres pilotes n’ont pas pu être départagés au nombre de zéros, ils ont dû l’être sur le meilleur dernier tour et c’est Remy Palisse qui prend la seconde place devant Aymeric Duplan. Une très bonne opération pour Decroix qui prend du coup la tête du classement provisoire à Antoine Duris.

En Espoir 4 victoire de Timéo RADULPHE (Sherco) devant Hervé ROLLAND (Beta) et Pablo ECHENE (Beta). Pablo Echene conserve la tête du classement provisoire devant Timéo Radulphe (Beta) et Baptiste MARTY (Beta).

Sur le Trophée Féminin, première présence sur ce trophée de Caroline BELLON (Ossa) qui remporte l’épreuve alors que Eva TOUZET-JAN (GasGas), seconde, conforte sa première place au classement général provisoire.

La suite du Calendrier 2019

15/09 – Châteauneuf-Val-Saint-Donat - Moto-Club Volx Villeneuve (04)

06/10 – Allassac - AM Motocycliste Allassaçoise (19)

Facebook : Championnat de France de Trial FFM

Encore plus d'actualités !

actualité
Le Mans-72 – 20-21 avril (1/4) : La saison démarre au Mans avec 35 engagés !
actualité
47ème 24 Heures Motos-Le Mans – 20-21 avril 2024 (1/4) : 48 équipages pour l’ouverture de la saison !
actualité
Depuis cette rentrée 2023, l’ensemble scolaire privé de Saint-Michel situé dans l’Aveyron propose une option sports Mécaniques intégrée à la scolarité des jeunes sous un format sport-études en collaboration avec le circuit internationale de Belmont-sur-Rance et la Fédération Française de…
actualité
Romain Febvre, Thibault Benistant, Tom Vialle, Timotei Cez, Liam Morette, Mathys Agullo, Sleny Goyer, Léo Diss-Fenard, Léo Joyon, Antoine Alix, Romain Dagna, Logan Merlier, Alex Pichaud, Franck Luberriaga, sont les lauréats du week-end.
actualité
Le Mans CIK-72 - 13-14 avril (1/5) : Une avant-première très attendue au Mans !
actualité
NOTE ADRESSÉE AUX LIGUES, COMITÉS DÉPARTEMENTAUX ET CLUBS DE LA FFM
actualité
ÉLECTIONS DE MADAME ELISABETH LAYRAUD À LA PRÉSIDENCE DE LA LIGUE DE NOUVELLE-CALÉDONIE AINSI QUE MONSIEUR THIERRY LUCHEL POUR LA LIGUE DE MARTINIQUE.
actualité
Taupont-56 - 13-14 avril (1/8) : Le Taupont Enduro Moto-Club ouvre le bal !
actualité
Le Mans CIK-72 - 13-14 avril (1/6) : Ouverture sur le Circuit Alain Prost CIK du Mans !